Il fattore X di Italia’s Got Talent è il lievito

Il tempo è l’ingrediente segreto di Italia’s Got Talent, la torta che Maria De Filippi prepara per il sabato sera di Canale 5 insieme Gerry Scotti e Rudy Zerbi. Il tempo è il protagonista di due fasi del talent. La prima riguarda la messa in onda del programma Mediaset. Ogni numero di Italia’s Got Talent ha una durata precisa. Il momento tv è un dolce piccolo che ti lascia sulla lingua il desiderio, la voglia di un’abbuffata centellinata. Lo spettatore mentre divora Italia’s Got Talent diventa un sopravvissuto alla dieta che darebbe il sangue per una zolletta di zucchero.

Il tempo, inoltre, è il lievito che ha permesso a Italia’s Got Talent di crescere come un soufflé gonfio. La programmazione del talent, giunto alla sua quarta edizione, non ha subito i guizzi di ipotetici geni televisivi che hanno previsto, in passato, due edizioni dello stesso contenitore nel medesimo anno solare. Tale e Quale, il programma del sabato sera di Rai1, è in   meno di un anno è stato riproposto tre volte (dal 20/04/12 al 11/05/12, dal 14/09/12 al 30/11/12, dal 12/01/13 al …). Queste repliche si sono tradotte in uno scarto di ascolti quantificabile in 10 punti di share.

Alla tv servono idee ma anche il lievito.

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